Kamis, 28 Mei 2015

Resep memasak jamur tiram tumis pedas enak,Mantap oleh:Yulita Basilia midwife



Resep memasak jamur tiram tumis pedas enak, mantap
Bahan:
  1. 1/4 kg  jamur tiram segar, bersihkan, dan bilah bilah sesuai selera
  2. Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu sambal  :
  1. 2 buah cabe merah besar
  2. 8 buah cabe rawit merah
  3. 3 siung bawang merah
  4. 1 buah bawang putih
  5. 1 sdt terasi
  6. 1/4 sdm gula
  7. 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
  • Campur semua bumbu sambal, diulek menjadi setengah halus.
    Panaskan minyak, lalu tumis bumbu sambal yang setengah dihaluskan bersama  dengan jamur tiramnya.
  • Masak sambil sesekali dibolak balik, dan tunggu sampai jamur terlihat layu.
  • Angkat dan sajikan.

Tumis Brokoli Jamur


Bahan-bahan

Brokoli, rendam dengan air garam, bilas, dan potong2
1 bonggol
Jamur Tiram, cuci, peras airnya, potong2
7 lembar
Telur
1 butir
Tepung maizena
1/2 sdm
Bawang merah, diris
5 siung
Bawang putih, iris tipis
2 siung
Air untuk menumis
100 ml
Air untuk campuran tepung maizena
1 sdm
Gula, garam, lada, kaldu bubuk
Secukupnya

Cara membuat

1
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan air, beri gula, garam, lada, kaldu bubuk, biarkan hingga mendidih, cicipi rasanya

2
Masukkan telur, aduk-aduk hingga tercampur, kemudian masukkan potongan brokoli dan jamur, aduk2 dan biarkan sampai 5 menit

3
Masukkan tepung maizena yang sudah dicampur dengan 1 sdm, biarkan hingga kuah mengental, angkat dan sajikan

Tumis buncis sosis jamur


Bahan-bahan

buncis
1/2 kg
sosis ayam
3 buah
jamur kancing
250 gram
daun bawang
1 batang
bawang merah
3 buah
bawang putih
3 buah
tomat
1 buah
garam
secukupnya
gula
secukupnya
bawang bombay (kecil)
1 buah

Cara membuat

1
Haluskan bawang dan tomat,setelah itu tumis hingga wangi..setelah itu masukkan bawang bombay yg sdh dipotong2..tumis kembali hingga harum..masukkan sosis..masak hingga sosis matang..

2
Setelah itu masukkan jamur,sebagian daun bawang,garam dan gula...masak setengah matang,setelah itu masukkan buncis dan sisa daun bawang..tumis kembali hingga buncis matang dan bumbu menyerap dengan baik..

3
Buncis siap untuk disajikan, selamat mencoba :)


Description: Sayur Labu Siam
Bahan Sayur Labu Siam
  • 500 gram labu siam
  • 1 sendok makan garam
  • 600 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus Sayur Labu Siam
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sayur Labu Siam
  1. Potong labu siam sebesar korek api, remas dengan garam hingga layu. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan labu siam, aduk hingga layu
  3. Tambahkan santan, masak hingga mendiih. Angkat, sajikan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram labu siam, dipotong korek api agak besar
6 buah cabai hijau, dipotong miring
7 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan ebi, seduh
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
25 gram daun melinjo, disiangi
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat sayur labu cabai hijau:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai hijau, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan labu siam. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan daun melinjo. Masak sampai matang.
SAYUR OYONG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah oyong, dibersihkan
100 gram wortel, dipotong serong
1 buah jagung, dipotong-potong
1 buah tomat, dipotong-potong
8 butir bawang merah, diiris-iris
3 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 putih telur, dikocok lepas
1.500 ml air
1 batang daun bawang, dipotong-potong
Cara membuat sayur oyong:
  1. Rebus bawang merah hingga harum. Tambahkan oyong, wortel, dan jagung. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan putih telur sambil diaduk hingga berserabut.
  4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

SAYUR OYONG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah oyong, dibersihkan
100 gram wortel, dipotong serong
1 buah jagung, dipotong-potong
1 buah tomat, dipotong-potong
8 butir bawang merah, diiris-iris
3 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 putih telur, dikocok lepas
1.500 ml air
1 batang daun bawang, dipotong-potong
Cara membuat sayur oyong:
  1. Rebus bawang merah hingga harum. Tambahkan oyong, wortel, dan jagung. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan putih telur sambil diaduk hingga berserabut.
  4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Sayur Labu Kuning
Sabtu, 04 Februari 2012
Description: Sayur Labu Kuning
Foto: Fadoli Barbathully
Bahan:
500 ml air
1 bh kaldu ayam blok
250 gr labu kuning, kupas, potong kotak
2 sdm minyak, untuk menumis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
2 bh cabai hijau, iris miring
20 btr telur puyuh, rebus, kupas
50 gr jagung manis pipil
100 gr kacang polong
500 ml santan dari ½ btr kelapa
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Bumbu Halus:
6 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri, sangrai
1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
1. Rebus air, kaldu, dan labu kuning sampai mendidih.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
3. Tuang hasil tumisan ke dalam labu yang sedang direbus, masak sampai mendidih. Masukkan telur puyuh, jagung manis, dan kacang polong. Masak sampai semua sayuran empuk.
4. Tuang santan, garam, dan gula merah. Masak terus sampai sampai mendidih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar